Se realizó la “Jornada Celiaca” en Puerto Iguazú.
El pasado viernes 13 y sábado 14 se realizó la “1ª Jornada Celiaca” en la ciudad de
Puerto Iguazú. El día 13 la actividad
estuvo destinado a profesionales de la salud cuyo disertante fue el
Gastroenterólogo especialista en celiaquía Dr. Eduardo Cueto Rúa.
El día 14, Silvina Rumi máster en cocina para celiacos compartió con
el público en general recetas y consejos a tener en cuenta al momento de
preparar la comida de la persona celiaca. En esta jornada los alumnos del
Proyecto del voluntariado universitario
“Promoción comunitaria de la sintomatología, diagnóstico y Tratamiento de la
enfermedad celiaca” participaron del Taller “Elaboración Segura de Alimentos Sin TACC. Disertadas por la Licenciada
en Nutrición Maria Luz Gaillard y la Licenciada en Ciencia y Tecnología de los
alimentos Valeria Kovacs.
La actividad fue organizada por la Filial
Misiones-Grupo Iguazú de la Asociación Celiaca Argentina y contó con el aval de la Municipalidad de Puerto
Iguazú y del Ministerio de Salud Pública de Misiones.
Contactos:
Grupo
Voluntarios. Junio 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario